Leet Media

KESUKSESAN BISA DITENTUKAN DARI SUARA?

Guys ternyata karakter suara seseorang bisa berpengaruh loh ke kesuksesan! Nah kira-kira lo tipe yang mana nih?

Pertama, ternyata orang yang punya karakter suara rendah lebih sering dipiliih jadi pemimpin! Coba deh lo liat pemimpin-pemimpin dunia, pasti sebagian besar dari mereka punya karakter suara yang lebih rendah, iya kan? Ternyata karakter suara yang rendah bisa ngasih kesan yang tangguh dan berwibawa. Hal ini juga didukung oleh penelitian dari University of Miami yang bilang kalo orang dengan suara rendah lebih sering dipilih masyarakat di pemilihan umum.

Kedua, ternyata orang yang punya suara berderit alias kejepit jarang diterima kerja! Menurut salah satu penelitian di tahun 2014, orang dengan suara kejepit cenderung gak bisa dipercaya. Karena itu banyak HRD yang kurang cocok sama orang yang suaranya kejepit.

Eh ngomongin soal suara, yuk ikutan gue dateng ke event The Sounds Project! Karena tahun ini The Sounds Project bakal datengin banyak banget musisi keren, dan bahkan bakal ada Jamie Miller loh! Buat detail eventnya langsung aja ya lo cek di @TheSoundsProject!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *